враг

ты враг мой, лежишь и не дышишь, зачем
оставил меня средь холодных ветров?
мы долго так жили, мы видели цель,
сойтись навсегда среди белых снегов.

сойтись и решить, кто же был тогда прав?
но рано прилег ты навеки устав.
ты враг мой, ты гибель и мой идеал.
я жизнь свою для тебя разломал.

теперь я один и нет слез для тебя,
ты враг так должно быть, но больно в груди.
хотел бы я время назад отмотать,
ты нужен мне, враг мой, воскресни, живи !


Рецензии