О любви

Каждый день мы ищем что-то новое
Узнаем других и узнаем себя.
Наши мысли, чувства скованны…
Сложно выжить в мире не любя!

А любовь? Любовь, ведь штука странная.
У нее же нет очерченных границ:
То она холодная, печальная,
То сжигает пламенем своим.

У нее не существует принципов, 
Для нее и оправданий нет!
То укусит бешенной волчицею,
То подарит теплый солнца свет. 

А под час накроет сладости мгновеньями,
Хочется схватить и удержать
И забыв о всех в минуты пленные
Больше никогда не отпускать!   

Но она угаснет если
Попятам за нею ходит ложь.
Без любви так пусто в сердце.
Без нее совсем не проживешь.    

Та любовь, что в сердце зарождается
Будет вечно жить, взрослеть, пылать!
Если эти чувства не изменятся,
То любовь не сможет угасать…   

Это счастье жить под ее чарами!
Радость в стуке сердца в унисон…
Дрожь по телу, словно от пожара.
Это вспомнит тот, кто был влюблен.   

Но ведь люди…Люди очень глупые.
Мы не ценим каждый миг любви…
Потеряв еe льeм слeзы скупые –
Только поздно, мы не е e не сберегли! 

Задумайтесь, люди, прошу оглянитесь!
Ведь счастье зависит только от нас!
Рискуя – рискуйте!!! И вы удивитесь:
Влюбл e нность мгновенно накроет вас.   

Подарит вам нежность и ласку, которую ждeте,
Спасeт от недугов , обид, пустоты.
Вы с ней, будто в сказке, вновь жизнь обретeте
И будете снова верить в мечты!!!   


Рецензии
Виктория! - Вам нравится, когда вас наставляют? И мне не нравится... Я - старик и всё, о чём вы так проникновенно пишите, для меня банально. Но вы не горюйте - это возрастное! А художественное слово отличается от разговорного наличием метафор, сравнений и определений. Старайтесь, милая, и у вас всё получится!
Удачи вам и мудрости!

Виктор Зарубин 2   03.12.2012 17:28     Заявить о нарушении