Люди-женщины
Люди-женщины живут,
Ходят рядом по квартире,
Рядом улицей идут,
Рядом дышат, спят в постели,
Любят нас или других,
Но не сблизить параллели –
Есть граница между них.
Это – странная граница,
Нам её не одолеть,
Но летит свободно птица
В параллельном мире петь.
И бегут оттуда звери
Порезвиться, поскакать,
Видно, им известны двери,
Нам которых не видать.
Та незримая граница
От глубин до высоты
Разделяет руки, лица,
Губы, речи и мечты.
Слов не слышим, рук не чуем,
И встречаем плачем смех,
Оттого не тех целуем,
Любим, кажется, не тех.
Даже тесные объятья
Рассекает та черта,
И не в силах удержать я
Ту, которой не чета.
Но лечу к заветной цели,
В бесконечность – не в конец:
Там сойдутся параллели
В мир единый двух сердец!
23 декабря 2010 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №110122301020