Слезы неба

Терпкий чай. Дурацкий фильм.
Тишина.Пустая кухня.
За окном стемнело вмиг
И, к тому же, небо грустное.

Я знала, что будет дождь-
С утра было в воздухе это.
Не знала, лишь, что не прийдешь.
Тебя нет - и солнца нету...

Я знаю, ты искал меня глазами,
А не найдя, пытался отпустить...
Ты сохранишь все то, что между нами
Сумело время плотно закрепить.

Грущу...а небо плачет за двоих.
Нет слез. Есть дождь.А где же ты?
А ты живешь в мечтах моих,
Где сердце вздрогнет - там и ты.

Хочу, чтоб ты сказал дождю
Все то, что прячешь от меня.
Боишься не переживу?
А дождь всегда поймет тебя. 

Ведь небо видит все как есть:
И ты,   и я прозрачны.
Оно грустит за нас двоих,
Поэтому и плачет. 


Рецензии