Лицемеры

А не проще ли нам разойтись, да по разным мешеням?
В темноту чьих то душ, с опоясыным глазом на лбу?
А не проще ли сразу тогда - без ненужных лишений?
И не прятать себя, но без пули, на грудь, в кобуру.

Я вскипаю вулканом, дрожу, и кричу, но беззлобно.
Как привычка все ссоры, и мир стал похож на обет.
Почему нам всё чаще так страшно, решечето-дробно
Не хватает чего-то внутри - зарядить пестолет?

Почему опьянённый безумною, шумною страстью
Я не смею прижать к месту будущей раны руки?
И комок этой призрачной, давящей власти..
продолжает кипеть, бесноваться и.....тихо цвести.

За окном пробегают года, но без смены погоды..
Серый полдень увял, татуажные руны сочны..
И жестоким знаменьем рябины раздавленой плодЫ,
Как уставшие, вскрытые, тёплые, мёртвые Мы.

Отдыхают в кайме, разморённых под солнцем, без меры,
Подоконника в осень, с окна наших общих квартир.
Дорогой, мы похоже с тобой ещё те лицемеры...
Развели из любви не то бой, не то сон, не то тир.


Рецензии