Брату

Мы одной группы крови, брат.
Хоть минуло уж много лет,
Можем честно друг другу сказать,
Что родней нас на свете нет.

Родились мы с тобой в южном крае,
Где сливаются Буг и Ингул.
Двести лет там стоит Николаев-
Город памяти нашей и дум.

Основал его князь Потемкин,
Чтоб России границы продлить.
Собрались разных наций потомки,
Чтобы строить здесь город и жить.

Корабелов и адмиралов,
Как детей своих, город взрастил.
Не напрасно Степан Макаров
Свою жизнь за царя положил.

Город назван был в память святого.
Николаем ты назван не зря.
Заклинаю я снова и снова,
Чтоб хранил Чудотворец тебя.

Нас теперь разделили границы,
Но я вижу тебя во снах.
Хотя мы разлетелись, как птицы,
Но одна у нас боль в сердцах.

Ты живешь на Балтийском море,
Ну а я - на просторах Днепра.
Ни к чему нам раздоры и споры,
Так как родина наша одна.

Нашу кровную связь не разрушить,
Помолюсь о тебе я с утра.
Ты меня никогда не забудешь,
Ведь навеки мы брат и сестра.

Дай нам, Боже, увидеться снова,
Чтоб воскресли в душе нашей вновь
Удивительные три слова:
Это Вера, Надежда, Любовь.

                Январь 2008г.


Рецензии