Ещё чуть-чуть...

Ещё чуть-чуть улыбаться –
Мы незаметные в танце,
Летим снежинками в небо,
Не нагреваясь от солнца.
Видим надземные лица –
В глазах кровавый убийца,
А мы ходили по снегу,
Рисовали им цены.

Там растоптали портреты
Или пейзажи дней этих,
Что в виде света ночей –
Проблесков наших надежд,
Кругом ходили за другом
Или друг против друга,
Не видев наших путей,
Но видев много потерь.

И строки полнились смыслом,
Не забывая о песнях,
Там в облаках поднебесья
Надежды с верою висли.
Красивы отблески неба,
Звезд в небе видимых где-то,
Нам виделись еле заметно
Рисунки ярких созвездий…


Рецензии