Любимый Враг
Четыре сигареты, чашка капучино.
и логти стёртые асфальтом до костей
я не считаю ненависть - причиной
для самых маленьких, испорченых детей.
звериный быт, темнее зимней ночи
игла пронзает, как сирены звук
мой сон, как молоко, уже просрочен..
и в небе отпечатки чьих-то рук -
следы от прошлого, такого же чужого,
как зов волков на наших пустырях..
смыкаю веки. Дрожью страха снова
твой образ замирал в моих дверях.
ты снишься мне, ты руною на коже
моей спины проклятьем обведён
я проклинал тебя тогда, и что же..?
ты мною же тогда и был спасён.
и вот теперь, ты снишься мне.. Жестоко
я поплатился за грехи своих идей..
Ты выжжен в памяти моей железа соком,
Осадком соли горизонтов и морей.
Я не боюсь, не жду твоих отмщений..
Глотаю залпом сигареты смак.
Но каждой ночью, в битве сновидений
Я вижу лишь тебя, любимый враг.
Свидетельство о публикации №110122209538