Удивление

Листья падают молча,
Словно в тартарары
Души снёс, между прочим,
Ветра сильный порыв,

И они онемели,
Разглядев жуткий вид,
Убеждаясь на деле:
Существует Аид.

Там подрезаны пятки -
Не сбежать, не взлететь...
- Доигрались, ребятки? -
Улыбается смерть.

- Многим я помогала:
В водку сыпала яд,
За углом выставляла
Хулиганский отряд...

Днём, порою ночною
Разносился мой зов:
Кто услышал спиною
Дикий визг тормозов?

Эвон, видите, дядя,
Что врата сторожит?
На потерянных глядя,
Он, надеясь, блажит.

Лист упал. Ветки-руки
На морозе звенят.
Что за мысли от скуки
Посещают меня?


Рецензии