Где любовь сложила крылья
Я не ведаю, не знаю.
Всё отныне стало былью,
Принимаю… принимаю…
Принимаю жизнь другую,
Я наряд её примерю.
Видел я судьбу иную,
Слишком узки были двери
Нет ковров и нет убранства
В храме том, лишь ангел спит.
Нет там боли и жеманства,
Одинокий старый скит
Любовь выбрала сегодня,
Лишь свеча, вода да хлеб.
Сану ль я вновь благородным,
Из души моей ли свет
По просторам да по весям
Разольётся ли вокруг?
Жизнь моя – сплошная пьеса,
Нет друзей и нет подруг…
Только скит… в углу икона,
Да на камешке свеча.
Не слышны здесь ныне звоны,
Не коснусь здесь я плеча,
Что тепло так излучает,
Что к себе меня манит.
Здесь не Лавра, не Почаев,
Здесь душа моя навзрыд
Плачет днём и плачет ночью,
Отмолить я всех хочу.
Душа Богу – станет дочкой,
Унесёт её к ручью
Ветерок, что прилетает
В этот старый, старый скит…
Ночь опять тихонько тает,
Ангел душу мою бдит…
Плачет днём и плачет ночью,
Отмолить грехи хочу.
Душа Богу – станет дочкой,
Унесёт её к ручью
Ветерок, что прилетает
В этот старый, старый скит…
Ночь опять тихонько тает,
Ангел душу мою бдит…
Свидетельство о публикации №110122209523