Его глаза

2009г.

Узок круг, по обоим сторонам вьётся пепел.
Он как нимб отвержённого, плачет в пыли..
Но металл его так удивительно светел,
Даже в грязных комах потускневшей земли.

Это ободы глаз. Это серая вечность..
И игла в них порой не касалася дна..
Его дождь обречён на свою бесконечность,
Не лови его взор - там одна глубина.

Глубина! И не больше, ни меньше чем это,
Абсолютно пустая, как мнимая ртуть..
И зеркально блестит ярким солодом света,
Глубина без всего - что бы в ней утонуть.

Без намёка на чувства, на жизнь, на причину..
Глубина его глаз мерит взорами дни..
Даже в юность свою, он похож на мужчину..
На мужчину, На Бога, что думой томим.


Рецензии