Попутчица

   




ПОВСТРЕЧАЕШЬ В ПОЕЗДЕ СЛУЧАЙНО
ЧЕЛОВЕКА С ДАЛЬНЕЙ СТОРОНЫ –
ДЕВУШКУ С КРАСИВЫМИ ГЛАЗАМИ ,
ДЕВУШКУ НЕЖНЕЕ ТИШИНЫ .

ВРАЗ ИСЧЕЗНЕТ ПРЕЖНЯЯ УСТАЛОСТЬ .
ТОЛЬКО Б, ПРЕД ТОБОЮ НЕ ТАЯСЬ ,
ОТКРОВЕННО – НЕЖНО УЛЫБАЛАСЬ
ДОБРАЯ ПОПУТЧИЦА ТВОЯ .

ПУСТЬ ЛЕТИТ ,СЧИТАЯ КИЛОМЕТРЫ ,
ВАШ ВАГОН  , КАЧАЯСЬ , КАК ВЕСЫ ,
СКВОЗЬ СНЕГА ИЗРЕЗАННЫЕ ВЕТРОМ ,
РОВНОЙ , СРЕДНЕРУССКОЙ ПОЛОСЫ .

НО КОГДА РЕСНИЦЫ РАСПАХНУТСЯ ,
И БОЛЬШИЕ , СВЕТЛЫЕ ГЛАЗА
БЕЗ СМУЩЕНЬЯ  ТИХО УЛЫБНУТСЯ –
СКРЫТЬ СВОЕ ВОЛНЕНИЕ НЕЛЬЗЯ .

В ПОЛУМРАКЕ   ТЕСНОГО ВАГОНА
В РАДОСТНОМ ПРИДВЕРИИ  ВЕСНЫ
ДЛЯ ЛЮДЕЙ НЕВЕДОМЫМ ЗАКОНОМ
ЭТИ ВСТРЕЧИ  ОПРЕДЕЛЕНЫ .

ДЛЯ ЛЮДЕЙ НЕВЕДОМЫМ ЗАКОНОМ
КИЛОМЕТР В САНТИМЕТР СЖАТ .
И НАВСТРЕЧУ ДВОЕ С МИЛЛИОНА
ДРУГ ДЛЯ ДРУГА СОЗДАННЫХ СПЕШАТ .

И СТОЛКНУТ В ТОЛПЕ НЕОТВРАТИМО
ПОЕЗДА , АВТОБУСЫ , ВОКЗАЛ –
ТЕХ , ЧТО НЕ ДОЛЖНЫ ПРОМЧАТЬСЯ МИМО :
ЖАЖДУЩИЕ , ЖДУЩИЕ ГЛАЗА .

ПОВСТРЕЧАЕШЬ В ПОЕЗДЕ СЛУЧАЙНО
ЧЕЛОВЕКА С ДАЛЬНЕЙ  СТОРОНЫ …
ПОЗАБЫТЫ СТАРЫЕ ПЕЧАЛИ …
НОВЫЕ ПЕЧАЛИ РОЖДЕНЫ …


Рецензии