Страна Богов

О Индия! Страна Богов,
Воспетая в старинных Ведах.
Твоя душа - белей снегов,
И снишься ты,не только шведам.
Пьянящих берегов простор,
Немыслимые расстоянья.
Приводят в трепетный восторг,
Всех тех,кто ищет кладезь знаний.
А люди! Как они просты.
Их скромность - для души оправа.
Их танцы - символ красоты,
Её сияющая слава.
         
Под плавный аккомпанемент -
Ситара, флейты или скрипки.
С семи миров снимают плен,
Дев милых - нежные улыбки.
Закон богов - в молитве губ,
Бровей, прекрасных глаз сияньи.
А в позах мудр - такая глубь!
Канон всех храмовых Писаний.
         
Восток, восток! Стезя мечты.
Твой шарм -не страсти юных фурий.
Твой лик,как символ чистоты.
Как перл - в короне звёздных Сурий!


Рецензии