Открытка десятилетней давности
Солнце глянуло из-за туч,
Золотыми и медными нитями
Перевит его жаркий луч.
И листва на деревьях сладкая
И жасмина пьянящий дух,
Рыжих лилий ножи блестящие
И жужжание томное мух.
Блеском капель насквозь пронизанный
Душный воздух зыбок и густ
Каждый вдох, словно целуя,
Касался моих юных уст.
Неожиданно пробуждённая
Разливалась по жилам кровь.
Отдала бы сейчас пол-сердца
Чтоб почувствавать это вновь.
Свидетельство о публикации №110122209188