Так идет за нами атомная зима

Видишь, иней ломается, словно кость, так идет за нами атомная зима, что-то режет внутри - не то древний страх, не то позабытая злость, отвернуться от света, чтоб не сойти с ума.  Я вдыхаю ртуть через взгляд и кровь, кто-то стелет за мной обреченный шаг, подавиться зимой, а потом - уходи, будь здоров, ведь канаты рвут, когда их нельзя развязать. А надо всего-то: понять и принять тоску, не дышать на миг, чтобы жить потом, тишина извне - как последний удар по виску, только вот никто не сказал, за что. А за нами все стелется атомная зима, иней падает в небо, стекая, как будто ртуть, суицид, распад, разрушение - я одна, только сердце стучится сквозь ребра в грудь...


Рецензии