Баллада о любопытстве

Блуза с чужого плеча
Кепка качается в такт
Как же рассказ мне начать?
Что б не обиделся враг?
Что бы задумался друг
Что бы прислушался брат?
надо с начала.
А стук сердца-в преддверьи наград.
Жил  был парниша один
Кожею смугл и высок
Шёл он дорогою длинной
Пил апельсиновый сок
Встречные лица смеялись
Ух ты щекастый какой
Слёзы в нужде растворялись
Словно бы в бездне прибой
Шёл тот мальчишка,смеялся
Телом покачивал чуть
К дереву тихо подкрался:
Надо в дупло заглянуть..
Вдруг там сундук большиханский
Ждёт непременно его?
Вдруг там осколок гигантский
От неизвестно чего?
Долго не думая,парень
Быстро на дерево влез
Ух ты,тут свёрток,затарим
Он произнёс- и исчез.
Чёрной огромной дырою
В дубе зияло дупло
парень пропал и порою
Столько легенд про него
Якобы,он не вернулся
Клад в том дупле отыскал
Кто-то сказал,что он струсил
С дерева резко упал
Эта история быстро
Тему рисует одну
Наше с тобой любопытство
Нас же утянет ко дну.


Рецензии