Ночь
Перепуталось всё в суете.
Я потерял уже времени счёт.
В беспорядке слова на листе.
А между стрелок часов на стене
Паутину развесил паук.
Но всё тревожней звучит в тишине
Из груди доносящийся стук.
Вновь крадётся ночь,
Словно чёрный кот.
Не уходит прочь,
Бродит у ворот.
Я открою дверь,
Выйду за порог.
Этот чёрный зверь
Ляжет возле ног.
С каждым движеньем труднее шаги, –
Я спускаюсь на землю с небес.
Снова теряю я веру в других,
И всё меньше я верю себе.
В зеркало глядя, пытаюсь тогда
Я понять – то ли друг, то ли враг?
Прожитый день не оставит следа,
Или, может быть, это не так?
Вновь крадётся ночь,
Словно чёрный кот.
Не уходит прочь,
Бродит у ворот.
Я открою дверь,
Выйду за порог.
Этот чёрный зверь
Ляжет возле ног.
Мне он пропоёт
Безутешную песню без слов,
Но опять от увиденных снов
Мне захочется верить в любовь,
Только вновь
Утром всё пройдёт...
Вновь крадётся ночь,
Словно чёрный кот.
Не уходит прочь,
Бродит у ворот.
Я открою дверь,
Выйду за порог.
Этот чёрный зверь
Ляжет возле ног.
15.12.2000.
Свидетельство о публикации №110122200913