Как шелк шафранный эта осень

Как шелк шафранный эта осень,
Как пестрая открытка.
Тяжелой каплей неба просинь
В реке из белых слитков.
Такая грусть, что даже птицы,
Умолкли в небе синем.
Печальной вьются вереницей
Над стылою Россией.
Пока еще все краски целы.
Но скоро, скоро, скоро
Падет на землю саван белый
Блистательным сугробом,
Легчайший шелест листопада,
Дождя тоскливый шорох
Укроет легкий белый саван,
Задернув зимний полог.
И до весны замрет природа.
И мы остепенимся.
Зима не просто время года,
Зима - житейский принцип.


Рецензии