Ты!

Ты уехала.Пусто в
квартире. Стоит звон от
такой тишины. Будто нет
никого в этом мире.Узок
стал от стены до стены.
Где ни гляну-кругом твои руки,постирали все и
подмели. Каждый шаг-
моей совести муки,каждый взгляд-чувство
горькой вины! Захожу в
твою комнату. Тихо.Как
здесь пахнет родная тобой.Даже музыка в
радио стихла. Значит-ты
не вернулась домой.И
гвоздики поникли,завяли.видно тоже грустят о тебе.
Даже рыбки как сонные
стали,не резвятся как
прежде в воде. Не хочу ни
к чему прикасаться, мир разрушить я твой не могу.
Не дай Бог одному
оставаться.Пожелать не
могу и врагу. Была рядом-
почти незаметна.
Раздражался по пустякам.
Ты же тихо и безответно,
находила работу рукам.
Возвращайся родное
созданье.Без тебя я на
свете-ничто! Кому нужно
мое созиданье,и стихи
кому нужны,на что?Ты
уехала-тихо в квартире,я оглохну в такой тишине.
Появись хотя бы в эфире.
Позвони среди полночи мне.Телеграмму тебе отправляю. Умоляю,целую
и жду.Завтра утром тебя я
встречаю.Под колеса мы
бросим вражду.Я считаю
часы и минуты. До
прихода экстресса с тобой.
У гвоздичек бутоны
нагнуты.Ждут рассвет,что
везешь ты с собой!


Рецензии