Фантомная боль

Есть у каждой судьбы своя глупая марионетка.
И она правит ей, как захочет, а может сломать. –
Жизнь надломится, словно  сухая и хрупкая ветка…
И злодейка-судьба будет новою жизнью играть…
                ---    
Ты не верь, ты не верь никому, что всё время залечит
И на раненном сердце разгладятся  давние шрамы…
Оправданье лишь люди находят, - им от этого легче, -
Будто годы из прошлого выделят нужные штаммы…

Но когда же, когда отболит и прививка поможет
Рёв, истошные стоны в груди наболевшей унять? –
Нет, не лечит оно, а всё больше и больше корёжит
И навзрыд что-то плачет внутри, - невозможно понять… -

Тот, кто вырван из сердца… Подобию лапы звериной,
Он, свободы желая, её  сам себе отгрызал…,
Но в капкане зубастом оставленную половину,
Нескончаемой болью на месте её ощущал…

Так и мы,  из капкана судьбы, пусть с потерянной кровью,
В неизвестность сбегая, нисколько себя не щадя,
Будем после зализывать раны, что первой любовью
В исполосаном сердце сочатся, его бередя…


 


Рецензии
Всё проходит,
Жизнь уходит на новую квартиру,
Заберая с собой чемодан с грязным бельём.
)))))))

Андрей Токар   08.01.2011 16:45     Заявить о нарушении
Новой квартиры пока не дают, да мы и не торопимся переезжать, а чемоданы не долго собрать...

Наталья Сорочинская   09.01.2011 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.