Отчетная карусель
Дивился беспорядкам,нераденью
В дубравах, сосняках, кусточках,
И на болотных кочках.
Все норовят дудеть в свою трубу,
И каждый строит хату с краю,
Еще немного и накликают беду,
Похуже, чем нашествие Мамая.
Собрались звери в бизнес-центре, на опушке,
Расселись по заслугам и по рангам,
И ушки навострили на макушке,
Что скажет Лева им, несчастным бедолагам.
Считаю,- начал Лев,- что в нашей эконише
Науки нет, полезных инноваций,
Все увлеклись постройкой крыши
И накоплегнием валютных ассигнаций.
Тому теперь конец. Ввожу отчетность.
И индекс эффективности научной:
Теперь должны вы по четным и нечетным,
Мне приносить поштучно
Отчет еженедельно-межквартальный
О том, какие методы вы применили,
Какие их методики сопровождали,
Какие вы подходы подключили.
Числом поболее, ценою подешевле.
В Калуге рождены иль в Куршевеле?
И есть ли в теме юные зверята?
Какая им положена зарплата?
За дело же. Вперед коллеги,
Чтоб непременно все в экселе и на техе,
Чтоб альфы, беты и омеги
Скакали, как доценты на матмехе.
В лесу переполох и озверенье,
Всех увлекла отчетов карусель,
Строчат все яростно от сель до сель
В инновационном вдохновеньи.
В лесу меж тем бардак и запустенье
Хаос, бумажья круговерть и оскуденье.
Но Лев строчит, не уставая
Начальству премии, цифирями играя.
Все выглядит прикольно и прикидно.
Мораль сей басни очевидна.
Чтоб процветать, не надобно стараться,
Ведь главное – красиво отчитаться.
Свидетельство о публикации №110122208758