Любимой школе, школе номер семь
Сплетенья судеб, навыков, умений.
Ты навсегда запомнишься мне тем,
Что подарила сонм благих мгновений….
Родная школа….. Клёны за окном,
Рука строчит, а мысль под солнце взмыла….
Но всё прошло – наивным детским сном.
А как приятно вспомнить всё, что было….
***
Испуг в глазах, распахнутых, как двери,
Цветок сжимает с трепетом рука –
В судьбы подарок всё ещё не веря,
Идём на праздник первого звонка.
Заходим в школу – шёпот, взрыв восторга:
Огромный холл! шары! наш кабинет!
И целых сорок пять минут урока!
Учительница – лучшей в мире нет!
А рыцари – друзья, подруги – дамы…
Пусть будет эта дружба на века,
Чтоб не были отрывками из драмы
Страницы нашей жизни дневника…
Года не шли – летели самолётом….
Я вспомяну вечернею порой
Заслуженный и кровию, и потом
Отметок в дневнике пчелиный рой.
А шумное раздолье перемены!
Контрольной – самой первой - тишина
(В родном углу помогут даже стены,
шпаргалка и товарища спина),
Пленительный уют библиотеки,
Зелёный мир живого уголка.
И в памяти останется на веки
Исписанная классная доска…..
И вот пришли контрольные минуты,
Всему итог – экзамен главный мой.
Потом, одеты франтами, обуты,
Идём на грустный праздник - выпускной.
Прощание в слезах с учителями….
Наставники! Поклон вам низкий мой!
Вы в трудную минуту были с нами,
Идти учили правильной тропой.
Родная школа, школа номер семь…
Пусть в твою честь салюты не взлетают –
В сердцах людей ростки твои взрастают,
И этот « залп » не заменить ничем.
Прими, родная школа, поздравленье!
Уж двадцать лет осталось за чертой.
Сменяются другими поколенья –
Ты остаёшься вечно молодой.
Пусть дни струятся, обновляя даты,
Меняются пусть нравы, времена,
Святым уроком жизни будь всегда ты,
Счастливейшая школьная страна!
***
Меня зовут не Рафаэль Санти,
И я не мастер краски и кисти.
Мне не подвластно дивное уменье
Сплетеньем красок передать мгновенье.
И потому сумел я подарить:
Лишь слов – жемчужин сладостную нить,
На удивленье и на зависть всем,
Любимой школе, школе номер семь.
Свидетельство о публикации №110122208746