Прогноз на...

             "Милые зеленоглазые убийцы,
              целуйте женщин, они пришли
              полюбить вас..."
                А.Витухновская




...и так без тебя - мне паршиво... просторны: и жизнь, и кровать... декабрь - доморощенный Шива - пытается всё успевать... смешное и редкое кредо, но только погаснет заря... бормочет: уеду-уеду... да, ладно, дождись января... потом будут "грязные танцы", прости, новогодние, чёрт!.. мы с ним(декабрём) - ожиданцы, и чьё ожиданье не в счёт?.. адепт календарного рока, поклонник морозных оков... он верит в могущество срока... а "сорок моих сороков", то - в сетке, то - в ранце, то - в сумке, и коль разговор о цене... итак, получается в сумме - листочек на серой стене, разбит бахромою на части, и каждая - с ветром в борьбе, а в тексте: "Потеряно - счастье. Нашедшим... оставьте себе"... иду, а под курткой - твой свитер-кольчуга-кираса-и-щит, за мною - бумажная свита, прикинувшись снегом, летит... и мы в этом городе тайно, никто никого не просил, но, если вдруг слышится: Таня... на голос бегу, что есть сил, морозным давясь кислородом, не видя, где темень, где свет, себя ощущая народом, сведённым эпохой на нет... луны запотевшая фляжка...миганье подвыпивших звёзд... рисую-рисую коняшку, сама, ухватившись за хвост, лечу с ней с высокого склона, в сугробные: холод и дрожь... туда, где ты скажешь: гулёна...я жду, а ты всё - не идёшь...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.