Старая история там

От Генри Форда Джимми Картер
С делами принял три конверта.
Пронумерованы конверты,
На первом «Прочитать немедля!»

Ну, вскрыл, прочёл: «Как будет трудно,
Вали всё на меня, дружище,
А через год, как станет трудно,
Прочти рецепт в другом конверте!»

И Джимми Картер год и месяц
Валил на Форда все провалы!
Вначале всё ему прощали,
Потом совсем к стене прижали.

Ну, вскрыл конверт, рецепт читает:
«Скажи, тебе Конгресс мешает.
Диктата требуй, полномочий!
Как станет трудно, вскрой последний»

И Джимми Картер по рецепту
Валил всё на Конгресс, помехи
И на нехватку полномочий,
Но года через два прижали.

Ну, вскрыл конверт, рецепт читает:
«Дружище! Не бывает чуда!
Готовь такие же конверты!
А сдашь дела – беги оттуда!».

У нас, наверно, всё иначе!
Ну, что же? Доживём – увидим!


Рецензии