Минус двадцать

Я бы хотела платье
Цвета ночного неба...
Ночного январского неба,
Когда за окном минус двадцать.

И чтобы в ушах сережки
Сверкали почти что звезды
Ночного январского неба,
Когда за окном минус двадцать.

И в жизни всё стало гладко -
Как льдом покрыло тропинку.
Вчера была противная слякоть
А сегодня вдруг минус двадцать.

И я скольжу, но изящно,
И хочется мне улыбаться,
И чувствую себя ребенком,
Как будто вдруг минус двадцать.


Рецензии