Заячий год

Заячий год, беззащитно-глазастый,
Белую шубку примерил под ёлкой.
Здравствуй, пушистый! Здравствуй и властвуй,
Бегай хоть прямо, хоть скидкой, хоть вздвойкой.
Рыжее солнце лисой облизнётся,
Шубку пригреет, растопит и снимет.
Знаю, мой зай от лисы увернётся,
В летней шубейке пройдётся по ниве,
По огородам, полям да оврагам
Прыг да поскок, к ручейку-водопою.
Заячий год мне марает бумагу
Сбивчивой, нервной, неровной строкою.


Рецензии