Как-то стало всё неважно

С благодарностью за вдохновение Алексу Рудову
На фото картина Художницы Лю

Как-то стало всё неважно. Снег, зима, обрывки  чуда,
Лишь  кораблик твой бумажный, мне как прежде очень  нужен.
Как-то стало всё неважно, всё что прочно и надёжно,
Всё, что светло, стало тёмным, всё что хрупко, стало прочным.

Хриплый голос из-за тучи вновь вещает про страшилки,
Разрушается подкладка, с неба сыплются опилки.
Что-то там  совсем не ладно, может режут Буратино?
Или вновь стругают кадки, чтоб налить младые вина?

Как-то стало всё неважно, всё не сложно, но однажды
Я узнаю, что же значит  мой поход такой отважный.
Пули вроде холостые, мины все давно убрали,
Я шагала по пустыне, хорошо, воды мне дали.

Из разбитого кувшина влага вкусная до жути.
Расплескала по пустыне, смыла все остатки мути.
И промытыми глазами посмотрела на мгновенья.
Люди, добрые, я с вами. Подарите вдохновенье!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.