Я спал

Я спал на мягком матрасе поверх упругих пружин;

Я спал в пластмассовой детской кроватке-машине;

Я спал на низкой деревянной кушетке;

Я спал на кафельном полу в застуженной клетке;

Я спал на свежем воздухе в саду на кресле-раскладушке;

Я спал на кожаном диване в Нью-Йоркской квартире душной;

Я спал в багажнике Нивы, будучи ребёнком;

Я спал в парке на скамейке, на газетном листке тонком;

Я спал на надувном матрасе, а подо мной колыхалась вода;

Я спал на скамье в КПЗ, дожидаясь суда;

Я спал на пляже, согретый Египетскими богами;

Я спал в самолётном кресле над облаками;

Я спал...

Я много где спал.

Я спал, я сплю, и, быть может, моя жизнь мне приснилась.

 

Я засыпал на руках у горячо любимой мамы;

Я просыпался в объятьях моего сердца дамы;

Я мечтал во сне о самой, той,

У неё на коленях лёжа головой;

Я спал "валетом", то с братом, то с дедом;

Я ночевал среди негров и мексиканцев этим летом;

Я боролся со сном среди друзей бухих тел;

Я пытался уснуть без того, с кем быть хотел;

Я чуть не переспал с венгеркой (или она из Болгарии?),

А в результате проспал последний урок английского в Мальтийском лагере,

Ведь я спал.

Не в том смысле, как три строчки назад сказал,

Но я спал,  сплю, и, кажется, что моя жизнь мне всё-таки приснилась.


Я вставал среди ночи, чтобы убить сутки в скуке;

Я дрых, пока прочие посвящали время науке;

Меня выносили несколько литров водки внутри;

Меня поднимали наружу полицейских фонари;

Я дремал на парах после ночи бурного секса с курсовой работой;

Я просыпался от шороха, когда воровали мой завтрак еноты;

Я засыпал под Rammstein и Linkin Park;

Я всю ночь сидел в сети, как распоследний нарк;

Я ложился с рассветом или когда по телеку нагоняли тоску;

Я вскакивал от холода или чтобы  записать с рифмой строку;

Я читал "Гарри Поттера" под одеялом с подсветкой мобильника;

Я не просыпаясь находил и пресекал радостные вопли будильника,

Потому что я спал.

Я спал, я сплю,

Я спал так крепко, что не уверен, что моя жизнь мне не приснилась.


Рецензии