Апельсиновая луна
после беспокойного прилива,
шаг за шагом измеряли красоту
безмятежно спящего залива.
Рука за руку… соленое тепло…
Притяженьем звезд случайно вместе…
Провидение шутило - занесло
в эти пальмы… Что же ты…Нечестно
так безжалостно подарок отнимать…
Ночь бежала желтоглазой кошкой...
Драгоценные минуты отыграть
у нее нам было невозможно.
Вслед подмигивала рыжая луна,
улыбаясь долькой апельсина.
Так отчаянно запуталась зима
в горько-пряном аромате тмина.
Снова наледь у заснеженных дверей...
Сотню раз спешит за вечер долгий
взгляд туда, где изумрудный скарабей
светит маячком с холодной полки.
Надышаться бы еще свободой волн…
Загадаю в Рождество… И украшеньем -
апельсины горкой выложу на стол -
той луны счастливой отраженье.
Свидетельство о публикации №110122208442
Спасибо!
С уважением
Валерий Полетаев
Валерий Полетаев 24.02.2011 20:05 Заявить о нарушении
С уважением...
Татьяна Лаврова 2 24.02.2011 20:23 Заявить о нарушении