Разойдемся по-доброму, Грудень
Пробежал, поснежил... И душу проутюжил морозом,
В самую длинную ночь на осинах бинты поразвесил,
И оствил на окнах память - мертвые, белые розы.
Ты заставил меня поискать мой блокнот в антресоли,
В сумке красной порыться, что заброшена в шкаф этим летом,
И припомнил о тех, с кем когда-то мы сьели пуд соли,
И в любви позапрошлой вдруг заметить цвет фиолета.
И бросало меня то ли в бред, то ли в сон несказанный,
Ты настырно ветрами навеивал пыльную, тусклую грусть,
Тут завоешь собакой безродной, у которой умер хозяин,
Разойдемся по -доброму, Грудень, я даже не обернусь.
А в витринах мерцающий свет мишуры разноцветной,
Так время дрожа протекает искусственным светом декора.
Сколько раз ты учил меня, дуру, санки готовить летом,
И не верить, что в прошлое можно добраться скорым.
Свидетельство о публикации №110122208396
и песня на эти стихи (не моя - я не пою)
Михаил Мазель 27.05.2011 02:16 Заявить о нарушении
Спасибо, Миша.
С уважением,
Фиолетта 28.05.2011 18:08 Заявить о нарушении