Грустишь мой край?
В глазах твоих озер
Печаль полей осенних.
В тоске твоих лесов
Июльский полузной.
Я не хочу,
Но расстаюсь с тобой.
В твоих лугах,
Оставлю свой покой.
Последний раз,
Лишь только для меня,
В росветном небе
Песню жаворонка спой.
Я уезжаю вновь,
И грусть твою
Я увезу с собой.
Но что шумишь?
Иль ты боишься?
Что в чужедальной стороне,
Забуду я места родные,
И продам душу сатане?
Свидетельство о публикации №110122208369