Детская жизнь

Как жизнь твоя беспечна и неприхотлива,
Всё необычно, ново и пугливо.
Всё странно так и удивительно.
Как хорошо, что всё ребёнку позволительно!

Дела и мысли. Думы, грёзы...
И над тобой склонясь отец и мать льют счастья слёзы:
Ребёнок! И не плод воображенья!
Не зря с тобой мы приняли решенье!
..................................
Прошли года, ты вырос, воспитался.
Ты не курил,не пил и правильно питался.
Тебе уже семнадцать лет,
Ты повзрослел, сомнений нет!

Не начинай: не пей и не кури,
Родителям в награду за старанья счастье подари!
Учись, работай и семью создай.
Дерзай, и точно попадёшь ты в рай!


Рецензии