Перед выбором...
Когда стоишь перед выбором -
Пить или быть, любить, ненавидеть, надеяться…
Ты крепкий напиток свой выставишь рыбам.
Пусть кто-нибудь там без застолий согреется,
почувствует искру желаний в крови,
пойдёт вдруг винтом в прибое по кромке...
И пусть...
А я не могу без любви
Незнакомки.
Не верю, что в жизни её я непрошенный гость
к отказам - один из немногих глухих.
Пусть дуло направит мне в лобную кость,
сорву поцелуй с вишнёвых тугих.
Любой подпишу приговор, соглашение.
Возьму на себя остатки наследий.
Ведь ей не могу отказать в искушениях,
пусть даже закончится встреча трагедией.
А если комедией... буду шутом...
Скучна эта жизнь между днями закладкой.
…С молитвой себя осеняю крестом,
я знаю, что женщина - это загадка.
Как ракушка, ветер, ручей и перо,
которым напишутся смыслы реалий.
Но жизнь состоит из любовных баталий,
из недр перед выбором: верить, надеяться,
из всплесков желания в клетках кров’и.
…А если ост’ужена, мною согреется,
смеясь над шутом, идущим по кромке...
Но я не могу без любви
Незнакомки…
21.12.2010 для Стихи.ру (фото - http://ahmatov51.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id33)
Свидетельство о публикации №110122208264