Мы - между

Величье и ничтожество.
Мы – между.
На горных тропах псевдобытия,
Внизу профан, верхам и мы невежды,
Цепляет ноги предков колея.
Вчерашний день и завтрашний.
Мы – между.
Несущийся стучится в сердце миг.
А выше ль мы сейчас уже, чем прежде?
Высоты просветляют сущий лик.
Обмано-ложь и истина.
Мы – между.
А истина, как водится, - одна.
Рядит её во лживые одежды
Ко времени и к месту ли она.
Земля и зазеркалие.
Мы – между.
Сердца – соединительная грань.
Твердыня – там, а тенью здесь – надежда,
Отчаявшимся вдруг шепнёт: “Воспрянь!”
Кривая пресечения всех “между” –
Сырой неотшлифованный кристалл,
И там, в лучах огней вершины снежной
Зажжётся совершенства идеал.


Рецензии