Фантазия химера
Апрель нам приносит капель.
Умчится она в Коктебель,
В прудах разведет там форель.
Средь пихтовых веток услышит
Лишь трель незнакомой птицы.
И прошлое новым увидит
Словно частицы страницы.
Она бы мечтой твоей стала,
Птицею с белым крылом.
Она бы летать вдруг стала
В огромном небе таком.
Она бы счастливою стала.
Тревоги прошли б как дожди.
Она так хотела, мечтала
Тебя повстречать на пути.
Набухшею свежею почкой
Раскрыла бы сердце свое.
Сама не смогла б в одиночку
Жить без тебя на земле.
Среди голубых васильков
Дышала бы грудью упруго.
И ночкой темной без слов
Согрели бы вы друг друга.
И яркой звездой в тиши
Она для тебя бы сияла
И душу свою бы в глуши
Тебя не пугаясь пускала.
И красками летнего утра,
Под солнечным ярким светом,
Как шепот свежего ветра,
Пришла бы к тебе на рассвете.
Как птицы в легком полете
Кружились бы вместе в небе.
И лучиком чистого света
Были бы вместе согреты.
И в души бы, ваши, вера
Ростки свои заронила.
Но, жаль, что любовь "химера"...
В ее иллюзиях сила.
Свидетельство о публикации №110122208224