Белое конфетти
Медленно в воздух густой как гель
Будто в игрушечном шаре воссоздана,
Быстро из блёсток взлетевших метель.
Тихая улица как в невесомости
Скрылась в водах океанских глубин
Глаз светофора на дне этой пропасти
В белом песке изумруд и рубин.
Сахарной пудры сыпятся горсти:
Крыши домов как турецкий лукум
Справа налево мелькающей тростью
Снежную дворник сметает муку.
В плавном движеньи, тихо, без спешки
С тёмных высот, появляясь, летит
Перед глазами кружащее вперемешку
Белое конфетти.
22.12.10
Свидетельство о публикации №110122208198