В ожидании чуда душа

В ожидании чуда душа,
Только жалко, чудес не бывает…
Ждет подарков пустая рука
И надежда крыла расправляет.

Снег за окнами, пляшет метель,
И на стеклах узоры из веток…
Мне из детства шепнул кто-то:  «Верь,
Улыбнется нам век напоследок.

Улыбнется, подарит судьбе
И друзей, и любовь, и прощенье,
Нарисует на сером окне
Самых лучших минут вдохновенье

И заставит поверить опять,
Даже если чудес не бывает:
Прав, кто может любить и прощать,
Счастлив, кто небеса понимает…

Будет так же нам солнце светить
И лицо гладить ласковый ветер!
Будем жить, будем жить, будем жить
Так, как в детстве мечтали все дети.
23.12.98


Рецензии