Зря я насиловал вечер вчерашний

Зря  я насиловал вечер вчерашний –
Он этой встречи с тобой не желал;
Тополь печальный в короне плюмажной
Свет из окошек в раздумьях жевал.

Грозди сирени свисали в поклоне,
Воздуха волны духами кропя;
Громко смеялись на чьем-то балконе,
Словно по теме больной для тебя.

Ветер бродил в подворотнях с угрозой, -
Нежность пространная стыла в груди;
Ты показалась прозрачной берёзой,
Но к миражам не дано подойти.

Глупо теперь изнывать от иллюзий
Там, где повсюду притворство и ложь, -
Времени жаль для житейских дискуссий,
Зная, что к жизни его не вернёшь.

Счастья искать не придётся отныне
В этом дворе, где сирени цветут, -
Чары несбывшейся гордой богини
Больше с ума никогда не сведут.

Тополь задумчивый, вечер остывший, -
Всё объяснимо без прочих причин,
Если твердишь, никого не любивши:
“Нет на земле подходящих мужчин”


Рецензии
Тополь задумчивый, вечер остывший, -

Всё объяснимо без прочих причин,

Если твердишь, никого не любивши:

“Нет на земле подходящих мужчин”

Савченко Юрий   08.03.2011 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.