Стоматология. И розовые стены...

Стоматология.
И розовые стены.
Совсем как там,
В Москве,
На Усиевича.
Там смог бесился -
Здесь трещит мороз
И год понуро клонится к закату.
И на двери табличка:
"Не входить
Без вызова".
Обидно
В мои-то годы ждать,
Пока покличут...
Ну ладно, жду.
Две бабки у окна
Мою страну усердно поливают.
Эх, милые, да вам бы отдохнуть,
Понянчить внуков, полечить нервишки,
А вы все беды мира - на себя.
Ну где же тут давленье не подскочит?
...Смеюсь сквозь слёзы
(Зуб-то всё болит);
Нет анекдота лучше,
Чем политика,
Когда её ругает наш народ.
Но мне-то это всё по барабану.
Я так хочу в Москву.
Скорей.
Забыться.
Люблю тебя,
Родимая столица.
Но только не за звёзды над Кремлём.


Рецензии
"Нет анекдота -
лучше, чем политика.
Когда её ругает наш народ."

Он ежечасно той политикой живёт,
которая доходит с небожительства...

Лев Раскин   28.12.2010 19:21     Заявить о нарушении
Да, политика порой - очень странная вещь...
Спасибо.

Екатерина Макушина   29.12.2010 21:24   Заявить о нарушении