Своя судьба

Не спит судьба,
Её врата,
Открыты настежь иногда,
А иногда они крест на крест заколочены,
И вот уста
Кричат:  - Беда!
Пускай,  беда, но никогда
Не допускай побитой совести подмоченной.

О да, мы можем сгоряча,
Колоть и бить, рубить с плеча,
Рубить с плеча, и шашки наголо –
Мы можем!
Долой с грехом,
И пополам,
Уж лучше  омут тихий нам,
Пускай он будет даже с горечью и болью;
Наперекор спокойным дням
В него нырнем ко всем чертям!
И может там, как раз, судьба в ладах с любовью.

Играет жизнь,
Порой – держись,
Засни, но вовремя проснись,
Не пропусти судьбы любое испытание,
Пусть нервы брат,
Не нить – канат,
И с перегрузками стократ,
Тяни! Тогда своей судьбы построишь здание.


Рецензии