Горе работники-сатира
Заказал побелку стен.
Стали вдруг вести беседу,
Что да как и нужен мел.
Поглядел на хлопцев бравых,
И отправил в магазин...
Принесли,видок усталый,
Но работать стал один.
Как колдун мешал бадягу,
Молча красил ,а бы как.
Жалко стало бедолагу,
Видно делать не мастак.
До полночи ,что-то делал,
Стук соседей с этажей,
Все полы он мне уделал,
И смеётся дуралей.
-Принимай работу барен,
Всё исполнил,заплати.
Сторонился, весь чумазый...
Ты до завтра подожди.
Приходи,как будет солнце,
И посмотрим,что и как,
И дружище твой вернётся...
Но мазила не дурак.
-Дай немного,половину,
Остальное до утра...
Будет солнце всё увижу,
А теперь домой пора.
Призадумался я крепко...
И решил лишь четверть дать.
Так,как видились мы редко,
Да забыл,как уже звать.
Молча выбежал дитина,
И с тех пор и след простыл.
Оказался он скатина,
Ну,а я всё пережил.
17.12.10г.
Свидетельство о публикации №110122207927
Елена Ларская 22.12.2010 21:19 Заявить о нарушении
Алексей Збиняков 23.12.2010 15:57 Заявить о нарушении