В лучах багрового заката

В лучах багрового заката,
Среди  сердитых, грозных волн.
Потрёпанный штормами чёлн,
Плывёт от берега куда-то.

Вперёд, наперекор ветрам!
Стремится он к далёкой цели.
О, лишь бы снасти уцелели
И парус не пошел по швам!

Пусть он и мал на вид, и хрупок,
Но вдаль его мечта зовёт.
И всем смертям назло - вперёд!
Смелей и кораблей и шлюпок.

Вальяжно те стоят в порту,
Им дела нет до безрассудных.
Кто в испытаниях трудных,
Стремится воплотить мечту.

Пусть тяжело порой идти,
Пусть сложен и опасен путь.
Но лучьше взять и затонуть,
Чем развернуться с полпути.


Рецензии