А где найти мне эту Бабу...

 Конкурс - http://www.stihi.ru/2010/12/16/601
Новогодний конкурс. Дед Мороз
Дед Мороз 2
Уж Новый Год у Деда Мороза на носу, вот и настало время объявить праздничный конкурс. Все мы любим сказки, пусть каждый и напишет свою. Тема стара как мир - "А где найти мне эту Бабу…".

Потерялась Баба,… Где её найти?
Надевает лапти. Далеко идти.
Где она, зазноба, жарит пирожки?
Ищет Дед по городу запахи трески…

Думает в пол уха за своим треухом:
«Мне нужна такая, что б я не замёрз,
что б меня любила, стригла мне усы,
Что бы веселила, что бы я был сыт,
Мне нужна счастливая, слёзы не люблю,
Мне нужна красивая. Вот стою, курю…»

Мороз крепчал, и спели ёлки
За каждым городским окном.
А Дед шагал, он нёс котомку,
И грустно думал о своём…

Всегда один, лишь внучка рядом,
Сбежала Баба от него.
Печёт сосульки, снежки варит,
Но только рядом – никого….

«Прости, родная, не дарил я
Тебе красивые сапожки,
Прости за то, что отморозил
Твои прекрасные две ножки…

Верну сейчас же, всё и сразу,
Ты только, милая, прими!
Устал шагать я с Носом Красным…
Люблю тебя! … И пироги!!!»

И отвечает Баба Деду.
Что ждёт его уже сто лет…
Стоит, приклеенная к снегу,
Давно простила. Ау… Де-е-ед!


Рецензии