Где Стикс свои неспешно движет воды

Где Стикс свои неспешно движет воды
И воздух напоён могильной тишиной.
Где испарения земли туманят неба своды,
Уставшая моя душа, найдёт себе покой.

В том сумрачном краю, где солнце не восходит
И разложенья смрад от полусгнивших тел.
Где ищущий приют – последний кров находит.
Там голову склонив, я отдохну от дел.

Среди гранитных плит теперь моя обитель,
Мирскою суетой мой сон не омрачён.
Тут властвует Аид -  загробный повелитель.
Душа свободна, прах же в склепе заключён.

В закрывшихся глазах, не отразятся блики.
Ухмылка не скривит  истлевшие уста.
А вы ещё живёте – горемыки,
Но ваша жизнь бездумна и пуста.


Рецензии