Демон
Явилась ты и льёшь свой сладкий яд.
Рукою нежной указав дорогу в ад,
Лишая сна безумными ночами.
Я, множу череду своих грехов.
И трепетной груди, твоей касаюсь.
До похоти животной опускаюсь
И нахожусь в плену твоих оков.
Любимое дитя порока и разврата,
Ты источаешь сладостный дурман.
Как опиум вдыхает наркоман,
Так я дышу тобой - и вот она расплата!
Всё прочее давно забыто мною,
Слух притуплён и затуманен взгляд.
Какой неведомый свершила ты обряд,
Что целый мир смогла затмить собою.
Каким богам ты жертву принесла,
Что бросили меня в твои объятья?
Напрасны и молитвы и проклятья,
Ты часть души моей с собою унесла.
Свидетельство о публикации №110122207769