Крупные капли седого дождя...

Крупные капли седого дождя
Медленно тают на лужах зеркальных
И на щеке вдруг застыл,уходя,
Радужный след от слезинок хрустальных.

Снова курю,закрываю глаза,
Едкого дыма сливаются кольца.
Листьев весенних блестит бирюза,
Тучи ликуют в победе над солнцем.

Снова фигуры спешащих прохожих
Здесь исчезают за серой стеной,
Их равнодушие чувствую кожей,
Снова одна на аллее пустой.

Крупные капли седого дождя
С силою долбят по стареньким крышам,
В их невесомости вижу тебя,
Только твой голос в их музыке слышу.

Не замечая темнеющих луж,
Смело шагаю по лестнице выше.
Снова оставит потекшая тушь
Черный свой след на щеке неостывшей.

Рвется и мечется ветер лихой,
Вечером этим уже без тебя
Снова ловлю я дрожащей рукой
Крупные капли седого дождя.


Рецензии