Чемодан 1962 год

Чемодан
Мы с мужем ехали по распределению на работу по адреcу - г. Москва, п /я 989. На самом деле – это был подмосковный Калининград, станция Подлипки.
Все наше добро поместилось в огромнейшем синем чемодане, заполненном одеждой,книгами и банками  домашнего консервирования, отчего он был неподъемным. Решили его отправить багажом по известному нам адресу: ст. Подлипки.
Каково же было наше изумление, когда, приехав,мы узнали, что на этой станции нет багажного отделения, и наш багаж сюда прийти не мог. А куда?  Этого никто не знал…
Нас охватил ужас:  что делать? В чемодане было все необходимое. После юга нам было холодно, но одежда – там же.
Кто-то подсказал : а не ушел ли наш чемодан на другую ст. Подлипки, что в 150 км от Москвы, по Казанской дороге. Это известие еще больше ошеломило нас, и мы решили действововать:  перехватить наш багаж на Киевском вокзале. Идея - бредовая, но других вариантов не было.
В громадном ангаре, где хранили весь багаж пассажирских поездов Киевской  ж.д. , было так загружено, что наш оптимизм мгновенно пропал. Вначале над нами просто посмеялись: «Да вы что, ребята!  Разве здесь возможно что-то найти?».
Мы стояли, понурив головы. Потом нас стали выгонять.
Подойдя к двери, в темном углу я за что-то зацепилась и чуть-чуть не упала. И тут я под ногами увидела  синий чемодан огромного размера…Он!!!  Я испытала такое счастье, что стала громко хохотать.
Подошла к нам работница ангара: «Это ваш?  Как мы с ним замучились. Никто поднять не смог. Вот он и стоит у входа… Ну и повезло же вам».
По правилам из ангара багаж никому не выдают. Но нам  отдали с радостью эту обузу. А уж как радовались мы!
Наняли грузчика и на тележке довезли до такси.
Оказалось, что наш чемодан был действительно адресован в те, другие Подлипки. По-видимому, не только мы попадали в подобную ситуацию, раз, спустя какое-то время, нашу станцию переименовали в Подлипки-Дачные.


Рецензии