Размышления о любви или яблочный бред

Любовь - это мешок яблок...
Да-да, не удивляйся...
Она - бесконечно пополняемый мешок яблок...
Он висит у тебя на спине с самого рождения...
Твоя мама забыла тебе рассказать о нём...
Или просто не хотела испортить тебе радостные минуты детства...
Вот ты взрослеешь, растешь и, что удивительно, твой мешок тоже растет...
Растет быстрее, чем ты взрослеешь...
В один прекрасный момент ты вдруг понимаешь, тебе тяжело стало идти...
Что-то с огромной силой давит тебе на плечи, сгибает и тянет тебя к земле...
.....
Оказывается, всё просто...
Пришла пора разгрузить свой мешок...
Подсунуть незаметно яблок тому, у кого в мешке есть место...
Или...
Отдать тому, кто добровольно готов принять пару килограммов на свои плечи...
.....
Вот так жизнь и проходит...
Ты тащишь и тащишь свой мешок яблок...
Забываешь раздать - сгибаешься...
Раздал - легче идти...
.....
А что делать...
Круговорот яблок в природе :)


Рецензии
На фотографии кадр из хорошего мультфильма, где заяц за яблоками ходил и со всеми делился потом. Вот только название забыл. Миниатюра хорошая, да что хорошая, жизненная. Так и есть.
У меня тоже есть стихотворение Amor Infinitus. По ступеням в бесконечность..., где на фотографии есть яблоко (непомню, читали или нет)
http://www.stihi.ru/2010/02/03/9152

Игорь Грушевский   27.12.2010 01:00     Заявить о нарушении
Очень интересная притча!

Дороги Правды   26.01.2011 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.