Отметелится нынешний день

Отметелится нынешний день,
Снег не будет слепить мне глаза,
Ночью синяя выпадет тень –
Фонари, засучив   рукава,
Желтым оком мне будут светить,
И снежинки на свет полетят…
Хоть мгновение бабочкой быть
И растаять в огне фонаря
Им захочется…
Значит, судьба…
Мне б не бабочкой – птицей летать!
Дальше небо, а доля одна:
Не растаять крылам, так сгореть
Иль разбиться о холод стекла.


Рецензии