Смена года
Стареющий от хлада календарь?..
Сотрет ли грустью непогода,
Что дарит теплого январь?..
Откроет новое, оставит позади
Все те мои ошибки и грехи,
Что год десятый не простил?..
Оставлю ль то, что так любил?
Найду ли путь, вперед дорогу,
Иль, может, я уже нашел?..
Блуждая в мыслях по-немногу,
В них я иной покой обрел.
Я понял, что эти вопросы,
Решеткой встают вокруг нас..
Наступил на свои папиросы,
Вылил на землю свой квас.
Забыл сразу то, о чем думал,
Так стало свободно, легко...
В дали от нужды и от шума.
Так глубоко... так высоко.
Пусть искрою в наших сердцах
Мелькнет неподдельная радость!
Пусть каждый, пускай не в стихах
Расскажет хоть самую малость...
Пусть все пожелают друг другу
Тепла, любви и друзей.
Подайте же радости руку,
Откройте дорогу же ей!
Пусть ветер разгонит всю скуку,
Пусть в счастье все станут дружней.
2010
Свидетельство о публикации №110122207530